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너무 더워서
입맛도 없는 요즘
새콤달콤한 음식이 먹고 싶지 않으세요?
어디서나 쉽게
구매할 수 있는
냉동오징어로 요리를 했어요.
오징어효능
1. 저지방, 저칼로리- 다이어트에 도움이 되며 칼로리가 적어 부담없이 섭취가능하다. 포만감을 오래 시켜 과식을 방지 시킨다.
2. 단백질공급- 근육생성, 필수아미노산 제공, 면역기능강화 시킨다.
3. 풍부한미네랄- 철분,아연,마그네슘 등 미네랄이 풍부하다.
4.오메가3 지방산- 심혈관증진에 도움이 되고 염증,혈압, 콜레스테롤을 줄여 심장병 예방에 중요한 역할을 한다. 뇌기능을 향상시켜 기분의 안정에 도움이 된다.
5. 향산화작용- 노화방지, 면역력 강화에 효과적이다. 만성질환을 감소시킨다.
재료
냉동오징어, 양파, 오이, 당근, 피망, 죽순
양념
고추장 3스푼, 간장 2 스푼, 마늘 1스푼, 설탕 1 스푼, 식초 2스푼 ( 대체가능. 매실액 1), 참기름 1 스푼, 깨소금
냉동오징어를 먹기 전
미리 해동 시켰어요.
물에 넣어서
한 번 삶아 주세요.
이 떼 소주, 청주를 넣으면 냄새를 잡을 수 있답니다.
없으면 생략해 주셔도 됩니다.
오징어 색이 변했을 때
건져 올려 주세요.
저는 야채를
당근, 양파, 고추, 피망, 오이를 썰어서 준비했어요.
오징어도 알맞게 썰어주세요.
오징어를 넣고
야채를 모두 넣어주세요.
이렇게 양념장을 만들었어요.
넣어주시고 버무려 주세요.
손 맛으로 버무려야 더 맛있겠죠?
저는 죽순을 좋아해서
항상 보이면 구매하여
냉동시킨답니다.
냉동시킨 죽순도 맛있을 거 같아서
함께 넣었어요.
마지막으로 참기름 한 스푼 넣어주세요.
마지막으로 깨를 뿌려주세요.
비주얼만 봐도 너무 맛있겠죠?
양념이 모자라면
한 스푼씩 더 넣으니 자극적이게 맛있더라고요.
저희 남편은 자극적인 맛을 좋아한답니다.
여러분도
맨날 배달이 지겹고
먹고 싶은 것도 없을 때
새콤달콤한 오징어초무침으로
집 나간 입맛 돌아오세요
오늘도 건강하세요.
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