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맛집/요리

돼지고기 요리 앞다리 수육 보쌈 무 절임 레시피

by 365먹부심 2024. 8. 21.
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벌써 월요일이 되었네요.

저는 주말에

보쌈이 먹고 싶어 만들어 먹었는데요.

삼겹살로 해먹다

이번에는

앞다리로 만들어 보았어요.


재료

돼지고기 앞다리, 무, 대파, 알 후추(6알), 월계수잎(5장)

양념

고춧가루 4, 간 마늘 1, 올리고 당 2~3스푼(추가 설탕 가능), 깨소금, 액젓 2스푼

 


 

 

         

  먼저 핏물을 2시간 정도 빼주었어요.

 

 

 

수육을 넣고 파도 함께 넣었어요.

이날은 17분 조리했고

마찬가지로 칙칙칙 돌아가면

중불로 맞춰 기다려 주시면 됩니다.

 

 

무를 썰어서

소금에 15~20분 정도 절여주세요.​

시간이 지난 후

물기를 꼭 짜줍니다.

저는 시간을

딱히 정하지 않고 15~20분 정도 절여주었어요.

같이 먹을 무 절임도 만들었어요.

무를 채 썰고

굵은소금을 넣어 섞어준 후 기다려주세요.

 

 

 

고춧가루 4스푼, 액젓 2스푼

 

 

올리고당 2~3스푼

다진 마늘 듬뿍 1스푼

단맛이 부족하다 싶으시면

설탕을 넣으셔도 됩니다.

 

 

 

조물조물 맛있게 버무려주세요.

 

 

마지막으로 통깨를 넣어주세요.

 

 

무 절임을 만드는 동안

고기가 다 익었어요.

앞다리인데

역시 압력밥솥에 하니

부드럽게 잘 익었어요.

 

 

 

예쁘게 그릇에 옮겨서 담았어요.

보쌈에 빠질 수 없는 쌈도 준비했어요.

(역시 먹부심)

 

 

 

한 상 예쁘게 차렸답니다.

앞다리로 했는데

가성비가 너무 좋고

맛도 좋네요.

잡내는 전혀 없었고

압력밥솥으로 하니

시간도 단축되고

요리시간이 너무 편해졌어요.(압력밥솥 사랑)

 

다시마가 있어서

준비했는데

남편이 너무 맛있게 잘 먹어줘서

요리하는 뿌듯함을 항상 느끼는 저랍니다.

오늘도 이렇게 가성비 좋은

보쌈수육을 만들어보았어요.

여러분도

가성비 좋고

맛까지 좋은 수육 만들어서

가족과 즐거운 식사 되세요~

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