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오늘은
닭을 구매해서 왔는데
뭘해먹을지 고민하다
지코바를 만들어 보았어요.
닭 핏물을 빼기위해
물에 30분에서 1시간정도
담궈주세요.
시간이 지나고
닭을 씻어준후
물기를 빼주세요.
고춧가루4스푼
마늘2스푼
진간장2스푼
올리고당4스푼
설탕1스푼
맛술2스푼
물 3스푼
굴소스1스푼
후추 넉넉히
고추장 2스푼
케첩 1스푼
잘 섞어주세요.
닭의 물기를 충분히 빼주시구요.
저는 양념이 잘 베이도록
칼집을 내주었어요.
기름을 두바퀴정도 둘러주시고
소금을 뿌려주세요.
앞뒤로 골고루 바삭하게
구워주세요.
저는 키친타올로
어느정도의
기름을 닦아줬는데
안닦아줬어도
더 맛있을거 같았어요.
미리 만들어둔
양념을 넣은
타지않게 잘 뒤집어주며
구워주세요.
미리 한 번 구워줬기 때문에
시간이 그렇게 오래걸리지는 않았답니다.
색부터 너무 맛있겠죠
닭에 빠질 수 없는
양배추샐러드도 만들어
같이 세팅해 줬어요.
남편이 먹어보고
정말 맛있다고
극찬했답니다.
오늘요리 끝
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