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맛집/요리

닭요리, 집코바, 지코바 양념레시피

by 365먹부심 2024. 8. 28.
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오늘은
닭을 구매해서 왔는데
뭘해먹을지 고민하다
지코바를 만들어 보았어요.

 


닭 핏물을 빼기위해
물에 30분에서 1시간정도
담궈주세요.


시간이 지나고
닭을 씻어준후
물기를 빼주세요.


고춧가루4스푼
마늘2스푼
진간장2스푼



올리고당4스푼
설탕1스푼


맛술2스푼
물 3스푼


굴소스1스푼


후추 넉넉히


고추장 2스푼
케첩 1스푼


잘 섞어주세요.


닭의 물기를 충분히 빼주시구요.


저는 양념이 잘 베이도록
칼집을 내주었어요.


기름을 두바퀴정도 둘러주시고
소금을 뿌려주세요.


앞뒤로 골고루 바삭하게
구워주세요.


저는 키친타올로
어느정도의
기름을 닦아줬는데
안닦아줬어도
더 맛있을거 같았어요.


미리 만들어둔
양념을 넣은
타지않게 잘 뒤집어주며
구워주세요.


미리 한 번 구워줬기 때문에
시간이 그렇게 오래걸리지는 않았답니다.
색부터 너무 맛있겠죠


닭에 빠질 수 없는
양배추샐러드도 만들어
같이 세팅해 줬어요.


남편이 먹어보고
정말 맛있다고
극찬했답니다.
오늘요리 끝

 

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