인터넷으로
등갈비를 대량 구매했어요.
저번에 직접 만들어 먹어본 후
너무 맛있고 가성비 좋아서
또 구매를 해버렸네요.
오늘은 매운 등갈비찜입니다.
먼저 첫 번 제
기본
핏물을 충분히 빼주시고요.
1시간 정도 빼주었어요.
중간에 물을 한 번 갈아주세요.
핏물이 빠진 등갈비를
한 번 더 깨끗한 물에
씻어 물기를 빼주세요.
월계수잎 3~4장 넣고
후루알도 넉넉히 7알 정도 넣어주세요.
저는 냄비에 한 번 삶은 후
압력밥솥을 이용해서
양념장이랑 다 넣어 요리할 거라서
불순물 없앤다는 생각으로
미리 한 번만 삶아주었어요.
불순물등을 깨끗할 씻어서
채반에 놓아주세요.
간장 5, 설탕 1
맛술 2, 굴 소스 1, 고춧가루 5
올리고 당 2, 마늘 크게 1, 새우젓 1
한 번 미리 삶아줬으니
등갈비가 3분의 1 안정도 잠기도록 물을 넣어주시고
만들어놓은 양념을 넣어주세요.
추가 돌아가면
중불로 10분 정도 더 끓여주세요.
저는 양파랑 버섯도 준비했어요.
기다리는 동안
남포동에서 사 온 오징어로
부추전도 해 먹었답니다...
저는
국물이 많이 해서
다른 냄비에 국물을 다 넣지 않고
반만 넣어서 버섯과 양파를 넣어
한번 더 익혔어요.
정말 맛있는 등갈비찜이 되었어요.
저는 콩나물도 추가해서 넣어줬답니다.
이렇게 먹으면
밖에서 사 먹으니
별반 다를 게 없죠?
확실히 압력밥솥에 하니
살이 정말 연해서
먹기가 정말 편하고
간도 잘 베여서 정말 맛있었답니다.
반찬으로도 좋고
술안주로도 좋은
매운 등갈비찜 최고
하루의 마무리를
행복한 음식
매운 등갈비찜은 어떠신가요.
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