본문 바로가기
맛집/요리

등갈비 쪽갈비 요리 매운 등갈비찜

by 365먹부심 2024. 9. 4.
반응형

 

인터넷으로 

등갈비를 대량 구매했어요.

저번에 직접 만들어 먹어본 후 

너무 맛있고 가성비 좋아서

또 구매를 해버렸네요.

오늘은 매운 등갈비찜입니다.

 

 
먼저 첫 번 제

기본

핏물을 충분히 빼주시고요.

1시간 정도 빼주었어요.

중간에 물을 한 번 갈아주세요.

 

 

핏물이 빠진 등갈비를 

한 번 더 깨끗한 물에

씻어 물기를 빼주세요.

 

 

 

월계수잎 3~4장 넣고

후루알도 넉넉히 7알 정도 넣어주세요.

저는 냄비에 한 번 삶은 후

 압력밥솥을 이용해서 

양념장이랑 다 넣어 요리할 거라서 

불순물 없앤다는 생각으로

미리 한 번만 삶아주었어요.

 

 

불순물등을 깨끗할 씻어서

채반에 놓아주세요.

 

 

간장 5, 설탕 1

맛술 2, 굴 소스 1, 고춧가루 5

올리고 당 2, 마늘 크게 1, 새우젓 1

 

한 번 미리 삶아줬으니

등갈비가 3분의 1 안정도 잠기도록 물을 넣어주시고

만들어놓은 양념을 넣어주세요.

 

 

추가 돌아가면 

중불로 10분 정도 더 끓여주세요.

저는 양파랑 버섯도 준비했어요.

 

 

 

기다리는 동안

남포동에서 사 온 오징어로 

부추전도 해 먹었답니다...

 

 

저는

국물이 많이 해서

다른 냄비에 국물을 다 넣지 않고

반만 넣어서 버섯과 양파를 넣어

한번 더 익혔어요.

 

 

 

정말 맛있는 등갈비찜이 되었어요.

저는 콩나물도 추가해서 넣어줬답니다.

이렇게 먹으면

밖에서 사 먹으니

별반 다를 게 없죠?

 

 

확실히 압력밥솥에 하니

살이 정말 연해서

먹기가 정말 편하고

간도 잘 베여서 정말 맛있었답니다.

반찬으로도 좋고

술안주로도 좋은

728x90

매운 등갈비찜 최고 

하루의 마무리를

행복한 음식

매운 등갈비찜은  어떠신가요.

 

728x90
반응형