본문 바로가기
맛집

부산 향어 회 맛집 북구 금곡동(웅천 집) 포장 내 돈 내산

by 365먹부심 2024. 7. 4.
반응형

안녕하세요.

너무나도 더운 6월이 지나가고 있네요

여름이 언제 오지라고 생각했는데

눈 깜빡할 사이에 여름 날씨가..

오늘의 소개드릴 음식은 향어회입니다.

향어 회 다들 좋아하시나요?

저는 10년 전 인가?

회동수원지 가서 먹었는데

완전 대실패해서

절대 안먹었던 음식 중에 하나였어요( 찰흙 먹는 맛 ㅜㅜ)

남편 덕분에 맛 집 찾기를 성공해서

생각나면 먹는 향어 회

모둠 회보다는 아나고회를 좋아하는 1인이지만

이 집은 너무 맛있게 잘 먹고

직접 찾아가 꼭 포장을 해오는 집이기도 해요.

이 집 음식으로 처음

메기매운탕을 먼저 먹어봤는데

정말 끝내줬거든요..

음식 하나만 먹어봐도 맛집인지 아닌지

알 수 있잖아요?

이 집이 그 집입니다.!!!!!!!!!!!!!!

이번에는 친구가 집에 놀러와

향어 회를 포장해 왔습니다.

향어 회 2kg 40000원, 매운탕 4000원

(향어 회 포장은 2kg부터 가능합니다.)


웅천집

주소- 부산 북구 금곡 대로 616번 길 1-14 웅천 집

금곡역 1번 출구에서 549m

영업시간 - 매일 11:30~21:30

15:00~16:00 브레이크 타임

20:30 라스트 오더

전화번호- 051-332-8740

단체 이용 가능, 주차, 포장, 예약


 

 

희는 시간을 아끼기 위해

미리 전화로 전화주문해 두었어요.

이곳은 향어여 포장이 1kg는 되지 않고

2kg부터 가능하다는 점 꼭 기억하세요.

부위별로 나눠 담아주셔서

식감을 다양하게 느끼실 수 있어요.

 

 

이곳은 동네에서

알아주는 맛집이라고 하더라고요

향어회에

초장이 빠지면 안 되는데

웅천 집 초장이

진짜 아주 맛있습니다.

전화로 초장 많이 부탁드렸는데

아주 꽉꽉 채워주셨어요.(하트 뿅)

 

 

쌈 재료는 거 이렇게 주십니다.

그냥 다른 곳과 비슷했어요.

향어 회로 유명한

명장동에서 먹어봤지만

이곳은 특이하게

생강을 주시더라고요?

깔끔한 맛을 좋아하시는 분은

생강을 넣어드셔도 좋으실 듯하네요.

(저는 절임 생강을 좋아합니다)

 

 

첫 입는 상추보단 전 깻잎!!!!!!!

묵은지는 제가 직접 준비했습니다.

( 한 번 먹을 때 제대로 준비해서 먹는 피곤한 스타일)

 

 

묵은지와 한 입에

소주 한 잔이면 말해 뭐 해

너무 맛있잖아...

양도 넉넉해서

듬뿍 먹어도 줄어들지 않는 마법

제 친구는 딱 한 번 먹어봤는데

너무 잘 먹고 있어서 너무 뿌듯했네요 하하하하하

 

 

매운탕 포장도 가능한데

4000원 주었습니다.

이곳 매운탕은 먹어본 사람들은

엄지 척 든다고 하더라고요.

포장이 주된 저희 집은

직접 가서 먹어보지 못해 슬프지만

그래도 포장이라도 돼서

드디어 맛을 봅니다.

매운탕도 가득 채워주셨네요!!

 

 

국물 자체가 진국으로 보이시죠?

마무리는 매운탕을 먹어야 진짜 잘 먹었다는 한국인

향어 매운탕 먹는데

계속 소주가 저를 부르네요... 하하하(말이라도 못 하면)

왜 사람들이 꼭 먹어야 하는지

알 거 같아요ㅜㅜ

감칠맛이 진짜

너무 맛있고 너무 잘 먹었습니다.

오늘 저의 향어 회 맛집을

소개해 드렸는데요.

향어 회 좋아하시는 분

실패해 보신 분( 저처럼ㅋㅋㅋ)

처음 먹어보시는 분

모두 모두 두 손 모아 추천드립니다.

아 그리고

메기매운탕도 추천드리니

꼭 드셔보시길 바랍니다.

오늘의 내 돈 내산 끝

728x90
반응형